Большинство пользователей Facebook не смотрят ТВ

Facebook-группа «Online Qazaqstan» с количеством участников более 419 000 тысяч пользователей, провела опрос и составила рейтинг отечественных телеканалов.  Об этом сообщили администраторы данной группы. Опрос длился  неделю — с 4 по 11 сентября.  Напомним, что во всех отечественных телеканалах с сентября начался новый сезон и стартовали новые проекты с новыми лицами.

Так на вопрос – «Телеканалы тщательно готовились к новому сезону, какой телеканал Вы смотрите?» дали ответ 1400 пользователей Facebook.  По итогам недельного опроса выяснилась, что большинство  проголосовавших (576 голосов) вообще не смотрят ТВ. Остальные голоса распределились среди отечественных каналов следующим образом: лидером рейтинга стал 31 канал, набрав 396 голосов пользователей.  На втором месте расположился телеканал «Qazaqstan». За национальный телеканал проголосовали 277 человек. Третьим стал телеканал «Астана» набравший 57 голосов интернет-пользователей.  Всего на 6 голоса меньше набрал телеканал КТК.  Телеканал «НТК»  за неделю набрал 22 голоса и занял 5 место в рейтинге опроса. 6 место занял телеканал «Ел арна» с 9 голосами. Музыкальный телеканал Gakku и круглосуточный телеканал Хабар 24, набрав по 7 голосов каждый заняли 7 место. В конце рейтинга оказались телеканал Хабар (6 голосов) и телеканал СТВ (3 голоса).

Опрос набрал около 130 лайков и 200 комментариев. Многие пользователи отметили, что на отечесвенном ТВ слишком много рекламы.

Напомним, по алгоритму социальной сети Facebook создатель опроса не имеет право корректировать изначальный текст и результаты рейтинга. Также,  по правилам Facebook каждый пользователь имеет право проголосовать только один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *