Дело об убийстве Дениса Тена поступит в суд до конца сентября

До конца сентября дело об убийстве фигуриста Дениса Тена поступит в суд, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«То, что касается Тена, один преступник был освобожден один раз судом, один раз прокурором, один раз следователем. Второй преступник также был освобожден один раз судом, дважды освобождался следователем. То есть они знают, примирились, тут же вышли на свободу и дальше занимались преступной деятельностью. Сейчас принимается решение. (…) Двум преступникам мы предъявили обвинение по статьям «Кража», «Разбой» и «Убийство». Женщине предъявлено за недонесение. До конца сентября дело будет направлено в суд», – сказал Касымов.

Также он сообщил, что МВД совместно с Генпрокуратурой РК разработаны поправки в законодательство. Речь в них идет о том, чтобы отнести в разряд тяжких преступления, совершенные повторно.

Смерть Дениса Тена

Напомним, нападение на фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена произошло 19 июля в Алматы. От ножевых ранений в бедро спортсмен скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Расследование дела об убийстве взяла на контроль Генеральная прокуратура РК. Утром 20 июля уже было названо имя первого задержанного по подозрению в убийстве спортсмена. Вечером того же дня стало известно о задержании второго подозреваемого, ранее объявленного в розыск

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье погибшего фигуриста.

В Минздраве заверили, что медики сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. Министр культуры и спорта Казахстана, Международный союз конькобежцев (ISU), звезды спорта и прославленный российский тренер Татьяна Тарасова  прокомментировали гибель Дениса Тена.

21 июля в Астане прошла гражданская панихида по Денису Тену. А во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы в то же время шла церемония прощания с погибшим фигуристом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *