Астана — город одиноких женских сердец!

В Астане ты часто чувствуешь себя одиноким. И я надеюсь, что это эффект большого города.

И больше всего от этого эффекта страдают девушки. Они здесь, будто в джунглях, затерялись среди высоток, днем засиживаются в душных кабинетах, а вечером сливаются со слишком яркой иллюминацией города. И если бы Киплинг писал про «Маугли» сегодня, то героем он сделал бы непременно девушку. Как сильного духом, не испугавшегося оказаться среди диких зверей и даже покорить их мир, но прежде всего показать себя независимым вне зависимости от среды обитания человеком.

Вот и получается, что наши девушки в Астане, как «Маугли». Жили спокойной жизнью в своем родительском доме, приходя домой обнимали мам, капризничали перед папами.
Но время шло, шло незаметно и судьба закинула их в эти джунгли.

Теперь им приходиться быть сильными, надеяться только на себя, пусть даже это повлияет на их личную жизнь. Поэтому они строят карьеру сидя допоздна на работе, покупают квартиру и делают в ней ремонт, сами, продумывая каждую деталь в новой квартире, учатся на права и покупают машину, ведут переговоры и ходят на деловые встречи. А поднимаясь домой по лестнице они вспоминают, что дома их никто не ждет и шаги как-то автоматически замедляются.

А ведь так хотелось бы самой, оказаться по ту сторону дверей квартиры, услышать голос любимого в домофоне, заманить его ароматом предстоящего ужина, обнять его и уснуть перед включенным телевизором. И она готова пожертвовать, многим, из того, чего достигла сама. Но только, чтобы он был, потому что страшно остаться одной.

И в виду того, что я старомоден, считаю, что так не должно быть, женщины могут быть мудрее, но никак не сильнее мужчин.

Мир перевернулся с ног на голову, и мужчины стали меркантильными по отношению к женщинам.

Женщины же в свою очередь видят в каждом парне альфонса, который позарился на ее успехи.

И скорее всего, к сожалению, многие из них так и останутся одни, потому что их одиночество, стул напротив за завтраком, их пустую светлую спальню смогут заполнить только настоящие мужчины, которых в этом мире все меньше и меньше.

 

Автор и ведущий колонки: Нурбек Омурбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *