«НеКазахстанская мечта» или мысли на 25 этаже

Черт! Да что они тянут? — мои нервы были на пределе. Собеседование перенесли на 30 минут позже. Оно состояло из двух этапов. Пришлось снова забивать голову разными мыслями дабы отогнать волнение.

С аэропорта я сразу на такси добрался сюда, в административный центр нашей столицы. Вокруг все красиво и со вкусом.
В самолете я так и не смог поучить тесты, все еще боюсь летать, поэтому, чтобы отогнать все мысли о нашем крушении, пол пути я пытался уснуть и пол пути я слушал альбом группы Coldplay — Mylo Xyloto.

Не стал я учить тесты и в добавленные мне 30 минут, я просто стоял и наблюдал. Сверху все эти люди, так хаотично бегающие между высокими бизнес-центрами, от одного мегацентра в другой, курящие возле специально отведенных мест после плотного обеда, казались муравьями, а может они ими и были, работа превратила их в постоянных трудоголиков, у которых тема разговоров всегда одна — работа.

Утром они думают, что им сегодня предстоит успеть сделать, в обед обсуждают совещание, которое проводил строгий начальник, вечером за кружкой пива они делятся новыми планами и проектами, которые бы в будущем хотели реализовать.

Кому-то повезет и он станет, директором департамента в крупном банке, кто-то так и останется специалистом тендерного отдела, мечтая хотя бы в ипотеку оформить квартиру в каком-нибудь спальном районе на отшибе города, в то время как его ровесники уже купили себе трехкомнатные квартиры в новом жилом комплексе.

— Эх вы и я в том числе! — саркастически подумал я.
— Эх вы, что приехали сюда в поисках хорошей работы, чертовы карьеристки, молодые и красивые, не дождавшиеся своего принца там и ищущие его здесь, допоздна сидящие за отчетами.
— Эх вы, молодые и перспективные, мечтающие о последней модели Toyota Camry, мечтающие свозить семью в Турцию или Дубай!
— Эх мы все! И еще раз — Эх!

Возможно сегодня я стану одним из вас. Я сольюсь с вами в одной серой массе на автобусной остановке и стану незаметным. Утром я буду пить быстрорастворимый кофе, а вечером курить кальян в недорогом кафе, представляя себя на последнем этаже самого красивого и дорогого бизнес-центра, я буду выдыхать плотный дым и утопать в нем, а его приятный аромат перенесет меня на заднее сиденье дорогого авто. Водитель не торопясь будет катать меня по самым лучшим районам города, пока я не устану и не захочу есть.

Здесь, на 25-ом этаже этого здания, я, хозяин своей мечты.

Мысли резко оборвались. Осталось пять минут. Ну все, я захожу, волнения почти нет, ведь я уже почти свой, столичный, «понаехавший».

Автор и ведущий колонки: Нурбек Омурбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *