Казахстан участвует в страхований нового аэропорта Стамбула (Видео)

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, который является 15-м самым загруженным аэропортом в мире, заменят на Новый Аэропорт Стамбула уже в октябре этого года. Крупнейший аэропорт в мире выступит в качестве основного авиационного хаба, занимая территорию общей площадью 76,5 млн м 2 , где расположено 6 взлётно-посадочных полос, 4 терминала и место под стоянку 500 самолетов.


По словам Генерального директора аэропорта Кадира Самсунлу, запланированный пассажиропоток нового аэропорта на начальном этапе будет порядка 150 миллионов пассажиров в год, а по завершению строительства последнего этапа расширения, аэропорт сможет обслуживать 200 миллионов пассажиров в год.


Открытие Нового Аэропорта Стамбула запланировано на 29 октября – в День Республики. Именно в этот день в течение каких-то 48 часов после церемонии открытия произойдет передача основных полетов из бывшего главного аэропорта имени Ататюрка.


«Уникальность этого аэропорта состоит не только в его размерах – архитектурный стиль терминалов аэропорта будет отражать художественное богатство знаменитых достопримечательностей Стамбула: мечети, бани, купола и многие другие исторические сооружения. На территории аэропорта также будет располагаться комфортабельная технологичная гостиница и крупнейший в мире комплекс Duty-Free.

Будучи крупнейшим страховщиков в Средней Азии, СК «Евразия» была приглашена к участию в программе страхования аэропорта, в итоге весь проект был застрахован на €5,4 млрд от всевозможных рисков физического урона, а также перерыва в работе аэропорта», — сообщил Исполнительный директор СК «Евразия» Самат Кабдолов.


Новый Аэропорт Стамбула – один из мегапроектов правящей партии «Справедливость и развитие», был построен, чтобы поднять статус Турции и повысить экономику страны, и рассчитан на 3500 взлетов и посадок ежедневно. Ожидается, что доход страны вырастет более чем на $15 млрд и создаст более 225 000 рабочих мест. А бывший крупнейший аэропорт страны имени Ататюрка будет использоваться для небольших авиационных операций.

Корреспондент Нағашбек Алданов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *