Инстаграмщица продавала несуществующие шубы астанчанам по 300 тысяч тенге

23-летняя жительница Тараза через фейковые аккаунты в instagram предлагала покупателям дорогие шубы, однако, получив денежный перевод, переставала отвечать на звонки.

1,5 млн тенге удалось заработать 23-летней подозреваемой в интернет-мошенничестве. Девушка вела аккаунты в Instagram, где предлагала купить шубы и другие меховые изделия по выгодной цене.

Привлекая покупателей, девушка размещала красочные фотографии с шубами, кроме того указывала адреса торговых домов с ложными адресами. Переписку с «клиентами» вела исключительно через WhatsApp, для того чтобы ее не опознали по голосу. Завлекая покупателей, мошенница, обещая доставку до двери, просила перечислить 100% предоплату на Qiwi-кошельки.

Как отметил начальник отдела Управления криминальной полиции ДП Астаны Талгат Болегенов, потерпевшие перечисляли крупные суммы денег от 100 до 300 тысяч тенге на счета мошенницы. После получения денег она блокировала номера, удаляла аккаунты, выключала мобильные телефоны. Таким образом ей удалось обмануть семерых граждан, на общую сумму 1,5 млн.тенге.

«Департамент полиции Астаны вновь обращается к гражданам и рекомендует интернет-покупателям пользоваться услугами проверенных интернет-поставщиков, оплату производить только после доставки и получения товара. При посещении сайта проверить работу формы для обратной связи или отзывов. Попробовать оставить свой комментарий или отзыв, необязательно негативный. Он должен опубликоваться и быть виден другим пользователям, а также не должен быть удален администратором. Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок. Если продавец какими-либо уговорами отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские просят пострадавших от противоправных действий данной гражданки обратиться в Департамент полиции г. Астаны (ул. Бейбітшілік, 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91,71-63-35 или на номер 102.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *