Венесуэла вводит криптовалюту для борьбы с гиперинфляцией

Венесуэла, страна, которая воюет с гиперинфляцией в течение нескольких последних лет, объявила о том, что выпустит государственную криптовалюту при поддержке нефтяного резерва “Petro” в попытке укрепить свою экономику. Объявление появилось в результате массового принятия Bitcoin в стране.

Объявление, сделанное президентом Мадуро, было встречено приветствиями сообщества, поскольку лидер заявил, что для Венесуэлы 21-й век пришел. Однако оппозиция предположила, что криптовалюта потребует одобрения конгресса и, вероятно, никогда не сможет быть введена.

Санкции США

Быстрый спад валюты в стране, венесуэльского боливара, по крайней мере частично является результатом финансовых санкций, введенных США. Мадуро надеется, что криптовалюта позволит деньгам перемещаться в страну по каналам, недоступным в настоящее время другими правительствами. Мадуро сказал, что новая криптовалюта позволит стране:

«Продвигать вопросы денежного суверенитета, свободно совершать финансовые операции и преодолевать финансовую блокаду».

Хотя такая криптовалюта потенциально может обойти правительство страны, привязка ее к запасам нефти, газа и алмазов может оказаться чрезвычайно сложной. Некоторые лидеры оппозиции предполагают, что Мадуро может попытаться выплатить международные долги с помощью государственной криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *