Б.Базарбек: Крыс будем выманивать с их нор индивидуально

В Алматы прошел суд по делу о сносе дома пенсионерки по заявлению соседей. По словам адвоката Б.Базарбек в деле Сары-апа появились новые обстоятельства.

«Вчера суд разрешил нам ознакомиться с земельно-кадастровым делом и землеустроительным проектом на долю земли соседки Алимбаевой Алмы (по заявлению которых был снесён дом пенсионерки). Выясняются удивительные вещи!» — пишет он на странице Фейсбук.

Также он расписал по пунктам все основные моменты на что стоит обратить внимание:

1. В земельно-кадастровом деле и в землеустроительном проекте на земельный участок части доли соседки — Алимбаевой Алмы, мы не нашли главного документа — согласия предыдущего до пенсионерки (Сары апа) собственника земли — Пянковской Е.П, на строительство домостроения Алимбаевой А. Такого документа нет вообще! По словам пенсионерки Сары-апа и соседей, которым суд так и не дал возможность выступить на процессе, Пянковская Е.П. до конца своей жизни возмущалась тем, что соседи хотят построиться без ее согласия. Если согласия Пянковской Е.П на строительство жилого дома Алимбаевой А. нет в природе, то Алимбаева А. строить дом по закону (по закону того периода) была не вправе, не говоря уже о вводе построенного дома в эксплуатацию. В любом случае, правовую оценку даёт суд. Будем ждать решения суда.

2. В листе согласования границ земли подписи Пянковской на согласование границ земельного участка, который принадлежит Алимбаевой А., не совпадают, они разные. Никто из присутствующих (соседи, которые лично знали Пянковскую Е.П.) не подтвердили подпись Пянковской Е.П. Подделаны ли подписи Пянковской Е.П? Точный ответ может дать почерковедческая экспертиза. Но, Пянковской сейчас нет в живых и правду знает только Всевышний. По крайней мере наш суд точно не заинтересован разбираться в этом.

3. По результатам изучения законности Акта ввода в эксплуатацию на домостроение Алимбаевой А. выясняется, что в архивах ГАСК по городу Алматы на Акт ввода в эксплуатацию на домостроение Алимбаевой А. нет никаких записей, нет сведений и в базе учетных данных!!! Это подтверждает наши предположения о том, что Акт ввода в эксплуатацию на домостроение Алимбаевой А. — не настоящий, поддельный.

«У бабушки дом снесли. Ее оставили на улице. Но снесли дом пенсионерки по заявлению лица, чей дом в первую очередь должен быть снесен.
Сторона Алимбаевой А. оказывает колоссальное давление на суд. Запугали пенсионерку» — возмущается адвокат.

Юрист крайне недоволен работой чиновников и открыто заявляет что будет наказывать всех кто причастен к этой истории совместно с компетентными органами.

«По всем чиновникам, которые участвовали в угрозах и в запугиваниях пенсионерки, я отработаю отдельно. Крыс будем выманивать с их нор индивидуально. Благо, госорганы мне доверяют. В меня верит Всевышний».

Как известно, сегодня пройдут прения в Алматинский горсуд в 16.00.

Корреспондент Нағашбек Алданов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *