Топ 10 фишек смартфонов 2019 года. Что нас ждет!

Новый год не за горами, а значит пришло время нововведений в мире новых технологий. Гаджеты обещают значительно «поумнеть», причем не только за счет роста общей производительности и скорости передачи данных.

Производители смартфонов уже готовят высокотехнологичные новинки грядущего года. Конечно им придётся всё детально продумать , потому что нововведения  в смартфонах приводят к непростым ситуациям. Например, как сохранить фронтальную камеру при максимально «безрамочном» дизайне. Этим и многим другими вопросами  задаются производители смартфонов.

На сегодняшний день уже известны топ 10 фишек смартфонов 2019:

  1. Абсолютная безрамочность. Производители смартфонов будут соревноваться на предмет того, кто выпустит аппарат, где экран займет 100% фронтальной поверхности. Ну, или 99%. Первую серьезную заявку, кстати, готова сделать Huawei уже в конце 2018 года.
  2. Переход на оперативную память LPDDR5 и флеш-накопители UFS 3.0, что сулит значительный рост общей производительности. У топовых моделей объем ОЗУ должен возрасти до невероятных (пока) 16 Gb
  3. Улучшение автономности. На данный момент технологии производства аккумуляторов уже позволяют создавать относительно компактные и емкие батареи.
  4. Встроенный прямо в экран сканер отпечатков пальцев, причем не только у дорогих моделей. По всей видимости, к 2019 году его наконец-то доведут до ума.
  5. Рост емкости встроенного флеш-накопителя и повсеместный отказ от MicroSD. Топовые версии флагманов уже сейчас оснащаются накопителями емкостью 512 Gb. При таких объемах отпадает необходимость расширения памяти.
  6. Быстрая беспроводная зарядка перестанет быть экзотической опцией, свойственной лишь некоторым моделям.
  7. Поддержка мобильных сетей пятого поколения, где скорость загрузки данных обещает возрасти до 5 Гбит/c.
  8. Повсеместное внедрение элементов искусственного интеллекта. При этом сложные задачи будут решаться в «облаке», а простые — прямо на смартфоне с использованием нейросетевого сопроцессора (NPU).
  9. Распространение смартфонов с тройными камерами, которые предложат 3-кратный и даже 5-кратный зум.
  10. Появление первых смартфонов с гибкими экранами. Соответствующие заявления уже сделали Samsung, Xiaomi и Oppo. Посмотрим, как отреагирует AppleКорреспондент Горелова Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *