Как может помочь АВТОКАСКО водителям на трассе?

Практически любой человек задается актуальным вопросом: обязательно ли мне иметь полис автокаско? Затем происходит взвешивание всех типичных за и против: мнение друзей и знакомых о бесполезной трате денег, наличие места на охраняемом паркинге, уверенность в том, что «меня это не коснется» — то есть все те отговорки, которые присущи большей части населения.

Однако необходимость наличия полиса автокаско обусловлена не только тем, что может произойти с машиной на парковке магазина или дома, по дороге с работы домой или же просто в результате банального разгула погоды, что стало очень актуальным в нашей стране. Стоит помнить еще и о том, что стандартные условия страхования автокаско предполагают возмещение ущерба вне зависимости от обстоятельств.

Порой все забывают о том, что поездки за город не только интересны, но и очень опасны, будь то зима или лето. В любом случае приходится ехать по трассе, где лихачей и большегрузов пруд пруди – именно из-за них в основном и происходят ДТП.

Один из таковых страховых случаев произошел 15 августа 2018 года. На автодороге Кызылорда – Павлодар, на 926-м километре, водитель автомашины марки Renault Duster, двигаясь в сторону Караганды, на участке дороги, где производились ремонтные работы, не заметив спецтехнику, резко повернул налево и совершил лобовое столкновение с автомашиной Opel Vectra. В результате чего обеим автомашинам были нанесены повреждения и причинен материальный ущерб. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

В свою очередь застрахованный в СК «Евразия» автомобиль Renault Duster получил следующие значительные повреждения: поврежденную панель приборов, разрушение правой части облицовки бампера, радиатора, компрессора кондиционера, вмятину в правой части капота, обширную деформацию на правом колесе и многое другое. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки событие было признано страховым, в результате чего автовладелец машины Renault Duster, который был застрахован по программе автокаско «Все включено», получил страховую выплату в размере 5,2 млн тенге.

«Если страховая компания надежна и добросовестно выполняет свои обязательства, автолюбители могут чувствовать себя весьма уверенно не только в городе, но и выезжая в путешествие на своем автомобиле, ведь при любой неприятности финансовая сторона вопроса будет решена за счет полиса автокаско. Именно он позволит избежать лишних нервов и уменьшить эмоциональный негатив, связанный с произошедшим ДТП», – объясняет исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

На 1 ноября 2018 года три казахстанские страховые компании (АО «Kaspi Страхование», АО «СК «Евразия», АО «СК «Amanat») занимают лидирующую тройку по выплатам по страхованию автомобильного транспорта (автокаско) и уже выплатили своим клиентам почти 2,3 млрд тенге. Таким образом, выплаты этих компаний составили 52% от совокупного объема выплат всех страховых компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *