На новогоднее оформление Алматы выделено 75 млн тенге

Оформление к праздникам ведется в Алматы с 20 ноября. 18 декабря были установлены и включены елки по городу и подключена полная новогодняя иллюминация, 20 декабря будут смонтированы билборды к Новому году.

«По цветовой гамме будет выдержана единая стилистика. Основной упор делается на гирлянды с белым холодным свечением, что будет гармонировать с подсветкой зданий и обновленным уличным освещением (на Восточной объездной, по пр. Аль-Фараби, Бухтарминский тракт и тд.). Также отличительной особенностью новогодней стилистики этого года является то, что крупные торговые дома, бизнес-центры будут оформлены в виде новогодних подарков при помощи всевозможных светодиодных лент, гирлянд, красивых тканей. Особенностью конструкций будут многофункциональность и высокое качество. Многофункциональность заключается в том, что стационарные и мобильные конструкции можно будет использовать круглый год. Материал, из которого сделана праздничная атрибутика – металл и акрил. К примеру, в этом году мы установим металлические светящиеся деревья и арки, которые можно легко монтировать на любой участок. Тематическая составляющая, отраженная в гирляндах, будет меняться в зависимости от того, какой праздник ожидается. Например, на Наурыз деревья зацветут, а на День города на них появятся яблоки. Также разработана унифицированная конструкция для установки малых архитектурных форм в течение всего года», — сообщили в запросе.

Также, по информации акимата, был проведен ребрендинг 20 арт-объектов, которые были установлены ранее в рамках крупных городских мероприятий. В данный момент власти работают над их декорированием в новогодней тематике.

«Ярким новогодним декором планируем украсить входы и выходы метро, подземных переходов, а также остановки. По итогам новогоднего оформления города будут объявлены результаты конкурса на «Лучшее новогоднее оформление», — рассказали в акимате.

Всего в Алматы будет установлено 6 елок на следующих локациях:

— ледовый комплекс «AlmatyArena»;

— ГАТОБ им. Абая;

— Парк Первого Президента;

— площадь перед АО КЦДС «Атакент»;

и 2 новые локации:

— площадь «Абая»;

— площадь «Астана».

«Также хотим отметить, что 8 районов города Алматы будут оформлены за счет имеющихся декораций. На новогоднее оформление города в 2018 году управлению культуры и архивов города Алматы выделено 75 млн тенге», — подытожили в акимате.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *