Фильм казахстанского режиссера получил Гран-При Шанxайского кинофестиваля (Видео)

Фильм казахстанского режиссера получил Гран-При Шанxайского кинофестиваля The Silk Road Cohesion Awards 2018.

Фильм казахстанского режиссера Саламата Муxаммед-Али «Весь мир у наших ног» одержал победу на Шанxайском кинофестивале The Silk Road Cohesion Awards 2018, сообщил smartnews.kz. представитель режиссера Ерлан Думанулы. Как он напомнил, в сфере музыки на фестивале был отмечен главным призом знаменитый казахстанец Димаш Кудайберген, а в сфере кино, как теперь стало известно, — другой наш соотечественник Саламат Муxаммед-Али.

«Мы не смогли поехать на сам фестиваль, и узнали о победе только на днях, конечно, очень обрадовались. В шанхайском кинофестивале, как ранее писали в СМИ, участвовали многие казаxстанские фильмы. Теперь наша команда одержала победу» — сообщил г-н Думанулы.

Как добавил собеседник издания, фильм «Весь мир у наших ног» (2015 г.) — это казахстанский проект, в котором снимались популярный актёр Мурат Бисенбин, актриса Карлыгаш Мухамеджанова и 8 звезд Голливуда, в том числе Арманд Ассанте, Питер О`Тул (это последняя роль актера, скончавшегося в 2013 году, светлая память), Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Мэдсен, Боло Йен и другие.

«Это – единственный казахстанский фильм, который был в прокате в США (в 2017 году он вышел там под названием «Diamond Cartel» («Бриллиантовый картель»), — подчеркнул Ерлан Думанулы. – И теперь после получения Гран-при в Шанхае он выйдет в прокат в Китае. Тем самым если Димаш прославляет своей музыкой Казахстан в мировом масштабе, то Саламат Муxаммед-Али делает это посредством кино».

Приключенческий боевик «Весь мир у наших ног», работа над созданием которого началась в 2011 году, — первый полнометражный фильм режиссера, сценариста и продюсера Саламата Муxаммед-Али. Генеральным продюсером фильма является Даурен Муса.

Сейчас Саламат Муxаммед-Али вместе с Петром Жмутским и Грэй Фредериксоном заняты следующим международным кинопроектом «Ghost Town», который реализуется при поддержке краудфандинговой платформы Crowdsale Network.

Фильм финансируется за счёт криптовалют Bitcoin, Ethereum.

ТВ версия трейлера «DIAMOND CARTEL»/»ВЕСЬ МИР У НАШИХ НОГ» 2017

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *