С 4 февраля в пакет “Бесплатный” национального спутникового телевидения OTAU TV включат телеканал Agro business TV, сообщается на сайте «Казтелерадио«.

В эфире будут освещать вопросы агробизнеса. Ожидается, что контент Agro business TV позволит повысить информированность сельхозтоваропроизводителей страны в вопросах развития и внедрения инноваций в отрасли.

Директор телеканала Agro business TV Едильбай Беркинбаев рассказал, что по профессии он журналист, родился в селе, поэтому сельскохозяйственная тематика всегда была ему близка.

«Я всегда принимал участие в сельскохозяйственных мероприятиях. Выиграл тендер от АО «КазАгроИнновация» на съёмку фильмов об инновациях в отрасли и тогда понял, что мне это интересно, и я могу открыть телеканал», – говорит Едильбай Беркинбаев.

В 2017 Agro business TV вышел в эфир по ЮКО (ныне Туркестанской области). А с 2019 года Беркинбаев решил расширить диапазон вещания на всю республику.

«Это частный телеканал. Он финансируется за счёт средств сельхозпроизводителей Туркестанской области. Минсельхоз не имеет отношения к каналу. Аграрии востока и севера ждали его открытия. Интерес к нам проявляют и телеканалы среднеазиатских республик – Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана – хотят сотрудничать», – отметил Едильбай Беркинбаев.

Онлайн-трансляцию телеканала также планируют запустить в социальных сетях.