Каким будет февраль в Казахстане, рассказали синоптики

Какую погоду ждать казахстанцам в феврале, рассказали в РГП «Казгидромет»

«В течение первой декады с частым прохождением фронтальных разделов практически над всей территорией ожидается ухудшение погодных условий: осадки, местами сильные, в сопровождении усилением ветра до 15-25 м/с и метелью – преимущественно в северной половине, туманами и гололедными явлениями – в южной половине республики», — говорится в сообщении.

Также в середине первой декады холодный антициклон с районов Западной Сибири, перемещаясь с запада на восток, обусловит понижение температурного фона.

«На западе, северо-западе республики ночью будет до 20-30 мороза, днём до минус 15-23 градусов. На севере, в центре и востоке республики ночью будет до 33-43 мороза, днём до минус 25-33 градусов, а на юге, юго-востоке республики ночью до 18-28 мороза, днём до 5-15 мороза», — отмечают синоптики.

В последующие две декады с влиянием антициклона будет преобладать прохладная и малоосадочная погода, лишь в отдельные дни с прохождением активных циклонов и связанных с ним фронтальных разделов ожидается пасмурная с осадками погода.

«В результате средняя за месяц температура воздуха на большей части республики ожидается ниже нормы на 1-2 градуса, лишь на западе, юге и юго-востоке республики – около климатической нормы», — дополнили в РГП «Казгидромет».

Месячное количество осадков предполагается меньше нормы в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Мангистауской, на большей части Актюбинской, Костанайской, Кызылординской, местами Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях, около и больше нормы – на остальной территории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *