Назарбаев присвоил орден «Барыс» Нургалиеву Ерлану (посмертно)

Назарбаев присвоил орден «Барыс» погибшему от рук браконьеров егерю из Карагандинской области

Напарник погибшего также награжден орденом «Барыс»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о присуждении госнаград погибшему инспектору из Карагандинской области Ерлану Нургалиеву, а также его напарнику Петру Ницыку.

«Постановляю: за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить: орденом «Барыс» ІІІ степени инспекторов центрального регионального филиала «Охотзоопром» комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства Ницыка Петра Алексеевича и Нургалиева Ерлана Балгабековича (посмертно)», — говорится в указе, опубликованном на сайте президента в понедельник.

Указ вводится в действие со дня подписания.
Как сообщалось, 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области два инспектора «Охотзоопрома» Е.Нургалиев и Петр Ницык подверглись вооруженному нападению при попытке задержать браконьеров, отстреливавших сайгаков. Один из инспекторов получил колото-резаные раны и перелом челюсти, второй, Е.Нургалиев, — черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в больнице.

Жестоко избив инспекторов, браконьеры забрали из их автомашины прибор GPS и ключи зажигания, бросив умирать в степи. Машину обнаружил в буране второй экипаж охотинспекции.
Трое подозреваемых в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева были задержаны в Кызылорде.
В настоящее время проводятся следственные действия, все трое подозреваемых водворены в ИВС.

 

Напомним, Орден Барса  — орден Республики Казахстан, учреждён Законом Республики Казахстан от 26 июля 1999 года за № 462-1.

Данным орденом награждение производится за особые заслуги:

  • в деле укрепления государственности и суверенитета Республики Казахстан;
  • в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана;
  • в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности;
  • в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *