В Таразе похитили человека из-за игровой приставки. Его спасла щель в багажнике

В Таразе группа молодых людей похитила человека, из-за того что им не вернули игровую приставку и не заплатили за её аренду, сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

«Несколько молодых людей в возрасте 20-23 лет решили скоротать время за видеоигрой и взяли на время приставку, оставив в качестве залога удостоверение личности одного из них. Однако по истечении оговорённого срока хозяева игровой консоли так и не дождались ни уплаты денег, ни возврата приставки», – говорится в сообщении.

В результате предприниматели решили действовать без привлечения правоохранительных органов. Сначала они нашли владельца оставленного в залог документа и через него вышли на жителя города, из-за которого им не вернули игровую приставку. Молодые люди избили его, затем положили в багажник автомобиля и направились в сторону расположенного вблизи областного центра села Айша биби.

«Потерпевший очнулся в багажнике и обнаружил, что похитители не забрали мобильный телефон. Он тут же позвонил на номер 102, объяснил ситуацию старшему инспектору Центра оперативного управления Ерику Рахманкулову и постоянно находился с ним на связи, сообщая о своём местоположении. Благо, в багажнике автомобиля оказалась щель, с помощью которой можно было ориентироваться», – говорится в сообщении.

Полицейские объявили план-перехват и начали проверять все машины, направлявшиеся в сторону села Айша биби. После этого экипаж патрульной полиции заметил подозрительную машину и начал преследование. В результате погони стражи порядка задержали двух молодых людей в возрасте 23 лет. В багажнике полицейские нашли потерпевшего с кровоподтёками на лице. В ту же ночь по горячим следам задержан третий подозреваемый, который также участвовал в избиении потерпевшего.

Начато досудебное расследование. Подозреваемые полностью признали свою вину, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *