Президент распорядился выделить 350 миллиардов тенге на ремонт дорог в регионах

Нурсултан Назарбаев считает, что данные меры к 2025 году помогут улучшить состояние 95 процентов автодорог областного и районного значения.

350 миллиардов тенге выделят на ремонт дорог в Казахстане. Соответствующее поручение Нурсултан Назарбаев озвучил на съезде партии «Нұр Отан», передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

«Мы построили и реконструировали более 12,5 тысячи километров автомобильных и 2,5 тысячи километров железных дорог, морские порты.

Построенные автобаны важны, но еще важнее дорога до дома

Расширение сети современных местных дорог – это ключевая задача правительства, исполнение которой необходимо контролировать партии. Поручаю дополнительно выделить на эти цели 350 миллиардов тенге», – отметил Глава государства.

Президент считает, что данные меры к 2025 году помогут улучшить состояние 95 процентов автодорог областного и районного значения.

«Все объекты региональной транспортной инфраструктуры, в том числе аэропорты, авто и железнодорожные вокзалы должны быть модернизированы. Для решения проблем окраин крупных городов – Астаны, Алматы и Шымкента будет выделено дополнительно 90 миллиардов тенге на 2019-2021 годы. На развитие малых и моногородов будет также ежегодно предоставляться дополнительно по 10 миллиардов тенге в ближайшие три года», – подчеркнул Назарбаев.

Кроме того, по словам Главы государства, важнейшими приоритетами выступают обеспечение доступа всех жителей страны к чистой питьевой воде и проведение масштабной газификации.

«На обеспечение водоснабжения и водоотведение поручаю дополнительно выделить 140 миллиардов тенге. Это позволит решить проблемы в данной сфере для более 2,2 миллиона человек.

Поручаю также дополнительно выделить около 190 миллиардов тенге на газификацию и электроснабжение

Эти меры позволят охватить газоснабжением 1,1 миллиона человек, а также значительно повысить надежность регионального электроснабжения. Поручаю правительству предусмотреть для этих целей порядка 920 миллиардов тенге на 2019-2021 годы», – заключил Президент.

Выступая на съезде партии, Нурсултан Назарбаев поручил установить минимальную выплату на каждого ребенка из многодетной семьи в размере 21 000 тенге, повысить зарплаты бюджетникам, а также выделить 120 миллиардов тенге на развитие медицины в стране.

Глава государства также высказался о системе обучения на трех языках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *