26-летняя девушка и водитель погибли в ДТП в Нур-Султане

В акимате Нур-Султана предоставили обновленную информацию о погибших и пострадавших в ДТП с участием трех автобусов, передает Tengrinews.kz.

«На данный момент 27 пострадавших, двое погибших. Это мужчина, водитель автобуса 53 лет, и  женщина 26 лет, пассажир автобуса», — сообщили в пресс-службе акимата столицы.

В «Астана LRT» рассказали о погибшем водителе. «Общий стаж вождения — восемь лет восемь месяцев. У нас в автопарке он работает с декабря 2017 года. За это время у него характеристика очень хорошая, он спокойный, в ДТП вообще не попадал, жалоб и нареканий не было на него. Это водитель маршрута № 303, который допустил столкновение», — сообщила пресс-секретарь «Астана LRT» Науат Азанбаева.

Как добавили в акимате города, 25 пострадавших доставлены в городскую многопрофильную больницу № 2, из них четверо — в тяжелом состоянии. Трех пациентов оперируют, еще трое находятся в отделении интенсивной терапии. Кроме того, в городскую больницу № 1 доставлен один пострадавший (фельдшер СМП), он госпитализирован в отделение нейрохирургии (ЗЧМТ). В Центральную дорожную больницу госпитализирован один пострадавший (фельдшер СМП) с травмой колена, состояние удовлетворительное. Отпущен на амбулаторное лечение.

По данным акимата, задействовано до 22 бригад скорой медицинской помощи и одна бригада Центра медицины катастроф. Бригады продолжают работу.

Ранее сообщалось о двух погибших и 25 пострадавших. 26 марта на улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 303 допустил столкновение с автобусом маршрута № 12.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *