Несанкционированные митинги прошли в Нур-Султане и Алматы

В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги, передает Tengrinews.kz.

В столице Казахстана люди прошли по проспекту Республики и улице Кенесары. Как сообщают СМИ и паблики в социальных сетях, собравшиеся призывали к проведению честных и справедливых выборов.

Начальник столичного департамента полиции Ержан Саденов и его заместитель Бакытжан Малыбаев призвали собравшихся в Нур-Султане разойтись. Также они пообещали рассмотреть жалобы на работу полицейских.

В Алматы подобная акция прошла в парке имени Горького. Как отмечают журналисты, находившиеся на месте событий, с собравшимися в обоих городах разговаривали представители прокуратуры и акимата. Также сообщается о задержаниях. «Вы проводите несанкционированный митинг. Вы должны были получить разрешение.

Вы можете быть привлечены к административной ответственности. Попрошу вас разойтись…» — обратился к собравшимся в Алматы прокурор Медеуского района Асхат Жакупов.

Отметим, ранее, 9 апреля, Касым-Жомарт Токаев во время обращения к казахстанцам заявил, что выборы президента страны будут проведены честно и открыто. «Как действующий Глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция», — сказал он в эфире республиканских телеканалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *