Токаева зарегистрировали кандидатом в президенты

Удостоверение кандидата  было вручено  его доверенному лицу —  первому заместителю партии Nur Otan  Маулену Ашимбаеву.

Центральная избирательная комиссия приняла постановление зарегистрировать Каасым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Все документы, необходимые для регистрации Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаева кандидатом в Президенты, предоставлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям. На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаева кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», — сообщила секретарь ЦИК Сабила Мустафина.

В его поддержку было собрано  315 563 подписей в 17 регионах страны.

После регистрации, ЦИК приняла ещё одно постановление о выдаче кандидату удостоверения.

«Выдать кандидату в Президенты Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаеву соответствующее удостоверение. Предоставить сведения о регистрации кандидата в Президенты Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаева в Акционерное общество «Народный сберегательный банк» для открытия специального временного счета», — подчеркнула Мустафина.

Удостоверение Касым-Жомарта Токаева было вручено его доверенному лицу — первому заместителю партии Nur Otan Маулену Ашимбаеву.

«Теперь будет создаваться Общественный штаб кандидата в президенты. Будут созданы республиканский и региональные штабы. Касым-Жомарт Кемелевич поручил мне возглавить республиканский штаб, к этой работе мы теперь приступаем», — сказал Маулен Ашимбаев в кулуарах заседания ЦИК.

По его словам, 4 мая станет известно, кто войдёт в общественные штабы и какая работа будет проводиться в агитационный период.

Он также сообщил, что в агитационный период в соответствии с законами РК, Касым-Жомарт Токаев может в полной мере выполнять функции Президента Казахстана.

«Если же он будет участвовать в агитационных мероприятиях, то все эти действия должны осуществляться строго в соответствии с законами. То есть, место, где будет проводиться агитация, должно быть соответствующим образом оформлено, должен быть договор между общественным штабом и соответствующим юридическим лицом, которое предоставляет это место, должна быть оплата за аренду помещения. Если там идет какая-то прямая агитация, это должны быть люди, которые являются доверенными лицами кандидата. То есть все будет осуществляться в строгом соответствии с законами нашей страны», — пояснил Ашимбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *