Катастрофа в Шереметьево: Самолет был перестрахован в Казахстане

Весь мир облетели кадры экстренной посадки самолета Sukhoi Superjet – 100 в аэропорту Шереметьево, который совершал рейс Москва – Мурманск: приземление, удар носом о полосу, спустя секунды вспыхивает пожар, и лайнер окутывают клубы дыма.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая 2019 года в 18:03 вылетел из Москвы в Мурманск; через несколько минут лайнер подал сигнал бедствия и сообщил о неполадках на борту, после чего связь с ним пропала. Вскоре борт вернулся и со второго раза совершил жесткую посадку. Всего на борту было 73 пассажира и 5 членов экипажа. После этого возник пожар, в котором, по предварительным данным, погиб 41 человек. «Аэрофлот» на своем сайте опубликовал список выживших пассажиров.

На данный момент следствие рассматривает различные версии происшествия с самолетом. Среди версий называются попадание молнии в двигатель, неисправность электрооборудования, сбой в одном из двигателей, который в итоге загорелся. МЧС РФ уже сообщило, что на тушение пожара понадобилось 18 минут.

Известно, что пилоты не покидали кабину и эвакуировались последними, после пассажиров и экипажа. Среди погибших – бортпроводник Максим Моисеев, который помогал эвакуировать пассажиров. Известно, что родственникам погибших выплатят по 2 млн руб. (11,7 млн тенге).

В связи сданной катастрофой в Москве задержано более ста рейсов. После приземления горевшего самолета Шереметьево закрыли, аэропорт работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой.

Страховщики и лосс-аджастеры уже принялись считать, сколько придется выплатить всем пострадавшим сторонам. Суммы возмещения в любой момент могут вырасти в разы, ведь расследование причин и последствий авиакатастрофы только начинается.

Казахстанская страховая компания «Евразия», принимавшая участие в перестраховании пострадавшего самолета, ждет дополнительные документы, а также расчеты международных независимых лосс-аджастеров для формирования резерва и готова осуществить выплату своей доли по убытку в самые кратчайшие сроки после получения документов», – заявил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *