Свадьба на самокатах в Алматы: Герои необычного кортежа рассказали, как это было

Алматинские молодожены устроили свадьбу… на самокатах! Необычный кортеж двухколесных засняли очевидцы на улицах города. Кто-то удивился смекалке и креативности молодых, другие посчитали, что таким образом пара решила привлечь к себе внимание. Корреспондент Tengrinews.kz отыскал счастливых молодоженов. Ими оказались алматинцы Асем и Александр. Героиня нашумевшего ролика рассказала, как познакомилась с будущим супругом и почему решилась на такое необычное торжество. 

Асем и Александра объединила любовь к самокатам: молодые люди познакомились в сообществе, посвященном этому виду транспорта. При этом девушка работает бухгалтером, а ее супруг — в типографии. 

Свадьбу молодые сыграли 20 июля. «На самокатах я езжу примерно год. Изначально я купила самокат, чтобы добираться до работы, потому что это экономно, быстро и экологично. Потом это все переросло во что-то большее, я нашла сообщество, мы начали общаться, кататься. Там и познакомилась с Александром. У нас отношения строились именно в этом клубе, мы оба любители электротранспорта, являемся активными пользователями. Изначально мы хотели провести маленькую свадьбу с друзьями, но со временем появилась идея проехать на самокатах. Мы не ожидали, что видео так разлетится по социальным сетям», — рассказывает Асем


Интересно, что видеограф свадьбы тоже самокатчик. По его словам, редко удается собрать в одном месте столько самокатчиков, сколько пришло на свадьбу Асем и Александра.  «Маршрут был от Парка Первого Президента. Сначала мы там поснимали, покатались, а потом мы поехали выше, в кафе «Старый мельник», там отмечали. Это был мой подарок молодоженам на свадьбу», — рассказал видеограф Сергей Абрамов.

«Мы, самокатчики, люди адекватные и понимаем, что у каждого есть свои права на дороге. Бывают и ошибки. Мы понимаем и водителей, потому что проблема как с дорогами, так и с парковками. Ну и самокатчиков, потому что специальные полосы есть не везде и адекватных пешеходов тоже очень мало. Самокат никак не загрязняет окружающую среду, разряжает обстановку в городе. В этом отношении очень полезная вещь. Еще недавно город к этому не был готов, но самокатчиков с каждым годом все больше и больше. Мы все за то, чтобы везде был порядок, чтобы никто никого не обижал. Мы за дружбу», — говорит новоиспеченная супруга.  Ранее в Сети появился фрагмент видео со свадьбы Асем и Александра. Видео вызвало бурную реакцию в Казнете. Пользователи пожелали молодым счастья и похвалили за необычную идею. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *