Мультивизы для туристов планируют ввести Казахстан и Узбекистан

Казахстан и Узбекистан могут подписать соглашение о введении туристических мультивиз, которые позволят иностранным туристам посещать сразу две страны. Об этом сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сейчас мы договариваемся, чтобы те визы для туристов, которые действительны на территории Узбекистана, были действительны в Казахстане, а те, кто приехал в Казахстан, могли с казахстанской визой посетить Узбекистан», — сказал Мухамедиулы в кулуарах заседания межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству стран.

«Международные туристы, которые приехали в Казахстан, конечно, у них есть желание посмотреть исторические места Узбекистана, и те, кто приезжают в Узбекистан, они хотят посетить мавзолей Ходжа-Ахмета Яссауи, Астану, Алтай. Мы будем подписывать соглашение, и в рамках него будем вносить постановление правительства. Мы обязаны ускорить», — отметил министр.

Данные планы, по его словам, внесены в протокол заседания межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству Казахстана и Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *