Строить общежития в шаговой доступности от учебных заведений будут в Астане

Программа по строительству студенческих общежитий будет разработана в Астане, причем возводить их намерены в шаговой доступности от учебных заведений. Об этом во время заседания актива столицы по обсуждению пяти социальных инициатив Президента РК сообщил аким Астаны Асет Исекешев.

Исекешев подробно рассказал о работе, которая уже ведется в Астане в рамках реализации третьей инициативы, направленной на повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодежи.

«Сегодня создана рабочая группа, с тремя крупными вузами мы уже начали сотрудничать, определились с земельными участками. Главное, они должны быть недалеко от учебных заведений, в шаговой доступности. Сейчас должны быть выслушаны все предложения от руководителей колледжей о том, какие у них есть потребности по строительству общежитий. В ближайший срок нам необходимо разработать конкретную программу по строительству общежитий в Астане для вузов и колледжей», – сказал Исекешев.

«В условиях четвертой промышленной революции преимущество будет отдаваться техническим специальностям. Новая социальная политика предусматривает увеличение количества грантов в области развития инноваций. Упор будет сделан на подготовке кадров в области информационных технологий, робототехники, нанотехнологий. Это стратегическая задача, вложение в создание человеческого капитала, который станет мощным ресурсом для создания новой казахстанской экономики, конкурентоспособной в современном мире», – отметил Асет Исекешев.

Руководитель одной из строительных компаний, в свою очередь, выразила готовность поддержать инициативу Главы государства по строительству общежитий для студентов, сообщается на сайте акимата Астаны.

5 марта прошло совместное заседание палат Парламента РК, в ходе которого Глава государства Нурсултан Назарбаев озвучил пять социальных инициатив. 13 марта правительство приняло проект Дорожной карты по реализации пяти социальных инициатив Президента РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *