Студенческий электромобиль из Казахстана принял участие в гонке в Сингапуре

Студенческий электромобиль из Казахстана принял участие в гонке в Сингапуре, передает  Nazarbayev University Research and Innovation System.

«После нескольких месяцев напряженной работы над уникальным ультра-энергоэффективным автомобилем в технопарке Назарбаев Университета NU Team провели испытания своей машины на одном из самых престижных студенческих соревнований в мире. Спроектировали и собрали автомобиль студенты Школ инженерии, наук и технологий, гуманитарных и социальных наук. Наши молодые и одаренные инженеры заняли 13-ое место из 26-ти в категории прототип электромобиля на электрической батарее на Shell Eco-Marathon Аsia 2018 в Сингапуре», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, азиатский этап программы Shell Eco-Marathon проходил с 8 по 11 марта в рамках четырехдневного фестиваля идей и инноваций Make the Future Singapore. В захватывающей гонке свои энергоэффективные автомобили испытали 120 студенческих команд из 18 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

«Автомобиль NU Team успешно прошел техническую инспекцию продемонстрировав не только энергоэффективность, но и мастерство водителя. Футуристический дизайн автомобиля и его водитель Тамила Таласбаева были в центре внимания СМИ. Команда применяла разные тактики вождения и с каждым разом улучшала показатели потребления энергии», — указывается в информации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *