Минкультуры и спорта РК поддержало «Challenge Другой ты!»

«Министерство культуры и спорта Республики Казахстан в поддержку обращения Главы государства Нурсултана Назарбаева участвовать в «Challenge Другой ты!» организовало масштабный «Спортивный телемост» с регионами. Его суть заключалась в организации проведения массовой оздоровительной гимнастики», – говорится в пресс-релизе.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы призвал регионы поддержать инициативу Президента и присоединиться к спортивной кампании.

«Глава государства для нас большой пример. Нурсултан Абишевич данной акцией всех казахстанцев призвал заниматься спортом. Хочу отметить, что Глава государства в своем Послании Народу Казахстана озвучил важную задачу — к 2020 году привлечь 30 процентов населения страны к физической культуре и спорту. В рамках реализации поставленных задач по итогам прошлого года в республике обеспечен охват систематическими занятиями физической культурой и спортом более пяти миллионов человек, что составляет 28,7 процента от населения страны. В сравнении с 2016 годом число занимающихся увеличилось на 1,3 процента. Мы не должны останавливаться на достигнутом», – сказал министр.

«Я призываю всех вас заниматься спортом и сделать так, чтобы физкультура стала частью вашей жизни», – обратился к присутствовавшим Мухамедиулы.

В рамках «Challenge Другой ты!» в телемосте участвовали четыре города – Петропавловск, Шымкент, Усть-Каменогорск и Актау.

«Под руководством начальников управлений спорта каждого региона участники челленджа выполняли комплексные физические упражнения под ритмичную музыку. В массовой оздоровительной гимнастике участвовали также именитые спортсмены, артисты и известные общественные деятели. Серик Сапиев, Василий Левит, Айман Мусаходжаева, Гюзель Манюрова, Женис Сейдоллаулы и другие народные любимцы проверили свою физическую подготовленность», – отмечается в сообщении.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев заниматься спортом и поддержал республиканскую спортивную инициативу «Challenge Другой ты!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *