Казахстан и ОАЭ намерены реализовать проекты в области техники связи

В ходе VI Всемирного правительственного саммита в Дубай министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев провел ряд встреч с представителями правительств стран зарубежья.

Даурен Абаев встретился с представителями Португалии, Коста-Рики, Словении, Мексики и ОАЭ. На встрече стороны обсудили вопросы продвижения удовлетворенности граждан государственными и социальными услугами. Участники диалога поддержали необходимость усиления многостороннего подхода к реализации целей устойчивого развития и резолюции ООН. Для этого стороны договорились приложить совместные усилия.

Отдельный разговор был отведен вызовам будущего, связанного с искусственным интеллектом и глобальной цифровизацией.

По итогам саммита подписали меморандум об инициировании «Коалиции счастья» из шести государств: Коста-Рика, Португалия, Словения, Казахстан, ОАЭ и Мексика.

 

Кроме того, Абаев переговорил с государственным министром по делам счастья и благополучия ОАЭ Охудом Аль Руми. Главы ведомств договорились определить конкретные контактные лица по продвижению совместных проектов в области инфокоммункиационных технологий и цифровых услуг. Также стороны намерены сотрудничать в области госуслуг.

Отметим, в Дубай проходит ежегодный Всемирный правительственный саммит, лозунг которого «Изменить будущие правительства». Эта крупнейшая глобальная платформа, посвященная исследованию будущего правительств, движимых технологическим прогрессом и прогрессивными ожиданиями граждан. Саммит демонстрирует будущие тенденции в области государственных услуг, руководства и инноваций. Ежегодно слетаются порядка трех тысяч гостей, из 130 стран, включая руководителей государств, политиков, ученых и представителей международных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *