Майнеры добыли 80% Bitcoin

Добыча Bitcoin начинает замедляться.

Digitaltrends напоминает, что хотя оборот Bitcoin сейчас  больше, чем когда-либо прежде, темпы добычи монет начинают замедляться.

Чем ближе мы к 21 миллиону монет,  тем сложнее и медленнее будет добыча, а мы только что достигли 80% добытых монет. Создатель Bitcoin, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото, добыл первый Bitcoin в 2009 году, а в январе 2018 года добыли 16 800 000 биткойнов, то есть только 20% всех Bitcoin когда-либо будут добыты. Ограниченное количество  Bitcoin является одной из причин, по которой она стала настолько ценной в последние месяцы, и сторонники флагманской криптовалюты считают, что это поможет продвинуть ее на новые высоты в течение следующих нескольких лет.

В отличие от Bitcoin, такие криптовалюты как Ethereum, не имеют ограничения на их количество, поэтому новые монеты будут создаваться, пока люди находят им применение. Что касается Bitcoin, темп добычи будет замедляться, но какие-либо конкретные оценки о конечной дате последнего Bitcoin пока невозможны из-за непредсказуемого прогресса оборудования для майнинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *