Россия Тихановской

39

Народ не борется с Москвой

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция в стране не борется с Москвой. Это высказывание стало одним из тезисов её «обращения к россиянам». В то же время она обвинила «российскую пропаганду» в якобы «искажении» происходящих в республике событий. По мнению экспертов, эти заявления не соответствуют действительности. Ранее на сайте, содержащем программу Тихановской, была прямая ссылка на пакет реформ, предполагающих выход Белоруссии из всех интеграционных проектов во главе с РФ, отключение российских телеканалов и лишение русского языка статуса государственного. Однако, как полагают аналитики, Тихановская начала понимать, что многие белорусы хорошо относятся к России и русофобия ей сейчас невыгодна.

Светлана Тихановская записала обращение к россиянам. Видео было выложено 9 сентября в её Telegram-канале. Тихановская высказала ряд тезисов о связях народов Белоруссии и России, о целях и задачах оппозиции, а также об отношении к президенту Александру Лукашенко.

«Народы Белоруссии и России всегда были близкими соседями и друзьями. Я уверена, что останутся такими и впредь», — сказала Тихановская.