Сенат США вносит закон об уголовной ответственности за сокрытие данных

Сенат США вносит закон об уголовной ответственности за сокрытие данных о владении криптовалютой

В США Юридический комитет Сената в настоящий момент продвигает законопроект S.1241, который направлен на уголовную ответственность за умышленное сокрытие сведений о наличии собственного финансового счета. Документ также внесет поправки в определение «финансовый счет», включая криптовалюты и криптовалютные биржи.

Как сообщает сенатор Дайэнна Файнстайн, предлагаемые изменения необходимы для модернизации существующих законов о противодействии отмывания денег. В частности, это коснется определений в секции Свода законов США.

Некоторые представители индустрии цифровой валюты прокомментировали предлагаемые поправки. Тон Вэйс, трейдер и специалист в этой сфере, ожидает разбирательства между держателями и пользователями Bitcoin и правительством Соединенных Штатов.

«Это плохо… Я думаю, это закончится конфронтацией между сторонниками Bitcoin и американским ф», – заявил он.

В свою очередь, Джон Кассара, бывший специальный агент Казначейства США заявил, что вопрос цифровых валют вызывает интерес:

«Сенатор, я просто очень рад, что закончил свою карьеру, поскольку не знаю, что бы делал, когда деньги перешли в цифровую валюту. Это чрезвычайно сложно. Следуя показателям, можно понять, что цифровая валюта – лишь малая часть опасности, с которой мы сталкиваемся. Однако, сохранится ли такое положение ближайшие 5-10 лет? Дальнейшее развитие событий очень интересно», – закончил Кассара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *